RACS%20logo.jpeg
ENG

Русско-Американская Организация взаимопомощи

These programs serving the community are partially funded by the City of San Francisco’s Department of Disability and Aging Services.
SF_HSA%20logo

Новогодняя пора наступает

Этот год стал настоящим испытанием для нашей организации. Нам очень нужна ваша помощь

Инфляция побила все рекорды и заставляет нас перерасходовать бюджет на закупку продуктов. 
Цены на бензин удвоили стоимость доставки питания нашим клиентам
Необходимый и безотлогательный ремонт столовой усугубил финасовое положение еще больше.
❤️Сделайте пожалуйста пожертвование🙏 ,
💚Расскажите о нас друзьям и знакомым🗣,
💜Помогите нам получить грант от организации в которой вы работаете🤝.
Мы очень ценим любую вашу помощь.❣️

Сделать пожертвование
YouTubePre

Наш новый YouTube проект

Разделите с нами удовольствие от просмотра первого видео нашего проекта. Мы вспоминаем прошлое нашего горда и думаем о будущем. 
Подписываетесь на канал чтобы не пропускать следующие видео проекта
Screen%20Shot%202022 11-22%20at%2011.52.52

Главные новости

Столовая снова открыта для обедов

IMG_7666

Новые часы работы:
Обслуживание в ресторане:
10:45 Начало рассадки гостей;
11:00 начало подачи еды

Блюда на вынос доступны по заказу ежедневно с понедельника по пятницу.
Прием осуществляется с 10:15 до 12:00.
Бронирование необходимо как для питания в столовой, так и для еды на вынос!
Звоните за сутки с 13 до 14 часов.

Приглашаем вас на первый из очень многих вечеров в среду, 7 декабря, к 18:00

2022 11-16%2015.25.23


Начнем с классического американского развлечения. Будем играть в ЛОТО, пить чай и знакомиться. А еще мы угостим вас ужином.
Вход бесплатный, только по предварительной записи, но мы будем ожидать от вас donation. Количество мест ограничено

P.S. Мы некоммерческая организация открытая для всех желающих говорить и общаться на русском. Мы провозглашаем нашу территорию свободной от политики и языка вражды.
RSVP и любые другие вопросы
social%20services

Наша Миссия

Еда, забота и улыбки

Наша миссия состоит в том, чтобы предоставить обездоленным пожилым людям и взрослым с ограниченными возможностями в Сан-Франциско продукты питания и социальные услуги, уделяя особое внимание американцам из Восточной Европы. Мы делаем это через программу «Совместное питание», программу «Доставка еды на дом», программу «Доставка продуктов на дом», программу «Жилье Св. Ольги» и в качестве «зонтика» для всех них — Программу общественных услуг.

Olya

Генеральный Директор

Ольга Медведко

Более 26 лет работает в организации и последние несколько лет возглавляет ее. Знает все о каждом своем клиенте. Поддерживать высокий уровень обслуживания и взаимодействия с заинтересованными сторонами

Sheff

Шеф-Повар

Владимир Крылов

Шеф-повар высочайшего уровня со специализацией на восточноевропейской кухне. Руководит 10 работниками кухни, составляет меню, следит за качеством и вкусом блюд.

fundraiser

Менеджер по сбору средств и коммуникациям

Андрей Крылов

Менеджер с обширными знаниями в психологии, организации мероприятий и работе с ключевыми клиентами. В постоянном диалоге со спонсорами и благотворителями

fundraiser
Координатор программы доставки питания

Анна Посохова

Обрабатывает все блюда с доставкой на дом, ежегодные оценки клиентов на дому для квалификации для участия в программе, включая первоначальную одобренную DAS оценку приема новых клиентов и существующих зарегистрированных клиентов; Обеспечивает перевод и распространение учебных материалов по питанию и других образовательных материалов среди клиентов Congregate и HDM; Отвечает за цикл меню и ежемесячное меню, утверждение и производство в сотрудничестве с нашим зарегистрированным диетологом по контракту и нашим шеф-поваром.

fundraiser

Менеджер программы доставки питания

Татьяна Лысенко

Управляет доставкой еды клиентам RACS, находящимся на дому, от планирования и выпуска ежедневных списков маршрутов доставки до регистрации и отчетности о приеме пищи, подаваемой для RACS, а также в соответствии с требованиями Департамента по делам инвалидов и пожилых людей. Координирует и контролирует контактное лицо водителей доставки для HDM по всем вопросам и проблемам доставки.

Sheff

Координатор столовой и активностей

Вера ДуБуа

Готовит график мероприятий и лично проводит все мероприятия в часы работы службы совместного питания. Отслеживает расписание всех посетителей столовой и помогает каждому из них в вопросах, связанных с меню и получением услуг питания. Ежедневно координирует процесс обслуживания общественного питания, от бронирования и приветствия наших клиентов в столовой до наблюдения за обслуживанием питания и предоставления отчетов о подаваемых блюдах в DAS.

fundraiser
Координатор программы доставки продуктов

Юрий Хребтов

Управляет взаимодействием с San Francisco Marin Food Bank и следит за выполнением заказов. Проводит личные проверки клиентов программы «Доставка продуктов на дом». Собирает данные и ведет таблицу маршрутов и клиентов программы.

В Ноябре 1977

Организация "Ladies Auxiliary” под руководством Александры Глазуновой

Изначально в качестве суповой кухни

Был основан RACS

history2history4history1placeholder image-sqhistory3placeholder image
IMG_761311
IMG_761311
IMG_761311
IMG_761311
IMG_761311
IMG_761311
IMG_761311
IMG_761311
IMG_761311
IMG_761311
IMG_761311
IMG_761311
IMG_761311
IMG_761311
IMG_761311
IMG_761311

Истории наших клиентов

Нашими клиентами программы HDM является очень большая и разнообразная группа людей - некоторые совсем недавно, в то время как многие с нами годами и даже десятилетиями; некоторые очень довольны своей относительной или полной изоляцией, в то время как другие очень общительны и дорожат моментами наших ежегодных домашних посещений и периодических проверок здоровья.

Yoshiko%20Shelton

Yoshiko Shelton

Японская пожилая женщина 91 года. Приехала в Сан-Франциско в качестве жены американского офицера после Второй мировой войны. Они оба любили посещать Ежегодный русский фестиваль и полюбили русскую кухню. На протяжении десятилетий она была нашим клиентом по программам собраний, «перейдя» в HDM из-за своего немощного возраста. Всегда улыбаясь, наслаждаясь тем, что живет в своем любимом доме, первом доме, который они купили с мужем в молодости.

CArl%20Folk

Carl Folk

Пару недель назад мы потеряли его, нашего очень дорогого клиента на протяжении стольких лет. Он прожил долгую, хорошую, счастливую жизнь и умер очень мирно, рядом с ним были его опекуны. Этот джентльмен немецкого происхождения много лет приходил к нам в столовую, всегда улыбался, всегда был в восторге от специальных праздничных представлений и особых мероприятий, которые мы проводили. На вопрос о здоровье, которое, как мы видим, начало ухудшаться чуть больше года назад, он ответил: «Все отлично». С уговорами своего друга и нашей уверенностью, что он будет продолжать наслаждаться своей любимой русской едой дома, он, наконец, сдался и стал нашим клиентом HDM. Он говорил, что ему особенно понравилась наша рыба, которую он ел в последний раз за день до своей смерти в возрасте 93 лет.

Allan%20Thomas%20

Allan Thomas

Единственный оставшийся у нас ветеран Великой Отечественной войны. Алу было 16 лет, когда он ушел на фронт. Не имея близких родственников и потеряв всех своих давних друзей, он был так счастлив найти новых друзей в нашей столовой, куда он приходил каждый божий день, в любую погоду, более 10 лет, пока не попал в больницу. и стал привязанным к дому. В то время как наша ежедневная еда обеспечивает пищу (и только пищу) для его тела, наши телефонные проверки здоровья обеспечивают пищу для его души, говорит он. Он очень скучает по компании наших друзей по программе совместного питания. В последнее время его довольно часто госпитализировали, и он говорит, что благодарен за регулярные звонки от нашего менеджера программы HDM, так как это его единственная связь с внешним миром.

CArl%20Folk

Stanley Marshal

Эти афроамериканские джентльмены были направлены в RACS более 10 лет назад для участия в программе AWD. Затем переросла в программу Senior HDM. Две его маленькие собаки-компаньоны ежедневно радуют нашего курьера своим веселым лаем, давая понять хозяину, что его обед подан.

The Russian American Community Services Association of SF, Inc.
300 Anza Street San Francisco, CA 94118 Tel. (415) 387-5336  Fax (415) 387-5337

Join our Mailing List

Sign me!

Email Us

Connect

A 501 c-3 nonprofit, RACS relies on donations from those who value our work.

Click here to see our Privacy Policy

© 2022 by Russian American Community Services Association of SF, Inc.